イタリアンレストランReneaのブログです。
<< 5月のディナーメニュー | main |
6月のディナーメニュー

■□■ネット予約も承っております。■□■

https://yoyaku.toreta.in/renea

※5名以上の場合はお電話 (03-5809-1927)ください。

 

初夏の風が半袖に心地良い季節となってまいりました。

今月のディナーメニューは佐賀県の食材を使用したコースをご用意致しました。

 

はじめの一皿

「マコモタケのフリット」

サクサクの衣を纏ったフリットは、マコモタケの優しい甘さと食感を生かした仕上がりに。

 

前菜

「ホワイトアスパラのグリル ゴルゴンゾーラソース」

瑞々しいホワイトアスパラをグリルし、コクのあるゴルゴンゾーラのソースと合わせました。

 

パスタ一皿目

「ストロッツァプレーティのジェノベーゼ」

もっちりとしたねじりの手打ち麺に、香り豊かなジェノベーゼがよく絡みます。

 

パスタ二皿目

「スパゲッティ ボンゴレ」

丁寧に火入れされたアサリは今が旬。凝縮された貝の旨味をお楽しみ下さい。

 

メイン

「和牛もも肉のタリアータ ルコラとグラーナのサラダ」

柔らかな牛もも肉に、スパイシーなルコラとチーズの塩気がよく合います。素材本来の旨味を味わえる爽やかな一皿です。

 

皆様のご来店、心よりお待ち致しております。

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://renea-blog.jugem.jp/trackback/221
TRACKBACK
The Story of Renea

食の求道者であった王に使えた料理人。 彼は王と共に全国を巡り、食材を育てる人々と交わり、国を本当に支えて いるのは臣民であることを知った。そして王の元を離れ、小さなレストランを始めた。 臣民が丹誠を込めて作り上げた食材を使って、 王だけでなく皆に振る舞える店。 日々厨房に立ち、自らの足で各地を回っては人々と共に作り、分かち合った。 その国はいつまでも平和で人々の笑顔が絶えなかったという。

イタリア語で “Re( レイ )” は王の意。 “Linea( リネア )” は線路の意。 この二語を “ 繋げて ” できたのが [ Re + Linea=Renea( レーネア )]という店名です。


Calendar
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>