イタリアンレストランReneaのブログです。
<< 3月のディナーメニュー | main | 5月のディナーメニュー >>
4月のディナーメニュー

■□■ネット予約も承っております。■□■

https://yoyaku.toreta.in/renea

※5名以上の場合はお電話 (03-5809-1927)ください。

 

暖かな春の日差しが心地よく、身も心も生き生きしてくるようです。

今月のディナーメニューは石川県の食材を使用したコースをご用意致しました。

 

はじめの一皿

「わらびアンチョビ風味」

丁寧に灰汁抜きされたわらびの爽やかな苦味と、塩気のきいたソースとの組み合わせをお楽しみ下さい。

 

 

前菜

「スズキの岩塩茹で シチリアのバージンオイル」

塩茹でにより素材そのものの美味しさを引き立たせ、レモンとオイルでさっぱりと仕上げました。

 

 

 

リゾット

「甘エビのリゾット」

甘エビの頭と殻を使った濃厚ソースのリゾットは、素材の旨味を余すことなく堪能できる一皿です。

 

 

パスタ

「釜揚げシラスのスパゲッティ」

釜揚げシラスの塩気とオイルの芳醇な香りで、さっぱりとした中にも奥行きのある味わいを感じます。

 

 

メイン

「豚ヒレ肉のコートレッタ トマトとモッツァレラ重ね」

カラッと揚げられた豚ヒレ肉と、トマトとチーズ、ソースとの一体感が絶妙な一皿です。目にも鮮やかなサラダとご一緒に。

 

皆さまのご来店、心よりお待ちしております。

スポンサーサイト
COMMENT









Trackback URL
http://renea-blog.jugem.jp/trackback/219
TRACKBACK
The Story of Renea

食の求道者であった王に使えた料理人。 彼は王と共に全国を巡り、食材を育てる人々と交わり、国を本当に支えて いるのは臣民であることを知った。そして王の元を離れ、小さなレストランを始めた。 臣民が丹誠を込めて作り上げた食材を使って、 王だけでなく皆に振る舞える店。 日々厨房に立ち、自らの足で各地を回っては人々と共に作り、分かち合った。 その国はいつまでも平和で人々の笑顔が絶えなかったという。

イタリア語で “Re( レイ )” は王の意。 “Linea( リネア )” は線路の意。 この二語を “ 繋げて ” できたのが [ Re + Linea=Renea( レーネア )]という店名です。


Calendar
SMTWTFS
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< September 2017 >>